青年学习新思想

当前位置: 首页 > 青年学习新思想 > 正文

数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系活动之“凝聚奋进新时代的磅礴力量”主题学习会

发布日期:2019-07-02 作者: 来源: 点击:

数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系活动之

“凝聚奋进新时代的磅礴力量”主题学习会

新闻网讯(通讯员:张宁馨桂尚珂)为培养同学们坚定不移的爱国热情,引导同学们树立正确的人生观,价值观,激励同学们不忘初心,培养艰苦奋斗的优秀品质。数学与统计学院团委于6月18日晚上6点在教图楼309教室开展“学习筑梦”系列活动之“凝聚奋进新时代的磅礴力量”的主题学习会,会议由院团委组织部副部长盖梦琳主持。

此次会议重点学习关于习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,讲话内容让社会各界尤其是广大青年深受启发、深感振奋。学习会上,盖梦琳带领团学干部们主要从“率先垂范,起而行之”、“围绕中心,服务大局”、“立足实际,守正创新”、“问题导向,务求实效”四个方面的学习和领会。盖梦琳讲到:“中国共产党一直不忘初心,牢记使命,是党对新时代新使命的把握,也是党中央加强新时代对党的建设的重要结果,党中央各部坚持把开展主题教育与各部门本地区本单位的中心工作相结合。我们身为学生干部,要深入领悟习总书记的重要讲话内容对新时代青年人的指导意义,就是在立足实际学习、工作和生活的同时,创新大学生们对理论学习的方式方法,做到学真悟透,真学真信。”

通过本次学习会,同学们深刻体会到自己肩负的责任与担当,纷纷表示要坚定信仰,不忘初心,继续前进。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,激励自己、扎实学习工作、加强理论学习,在新时代建设更加富裕文明和谐美丽新中国,凝心聚力贡献力量。

(供稿:数学与统计学院 审核人:郑岩)

上一条:化学工程学院团委组织聆听“读懂改革,读懂中国”专题讲座

下一条:经济管理学院(创业教育学院)“旗帜”青年理论社团学习活动之纪念建国七十周年