青年学习新思想

当前位置: 首页 > 青年学习新思想 > 正文

团市委“护苗行动”暨预防艾滋病主题宣传教育主题活动启动仪式在我校举办

发布日期:2020-09-24 作者: 来源: 点击:

本网讯(通讯员王力销)为进一步加强我市青少年艾滋病防治的宣传和普及,帮组青少年学习掌握青春期健康知识、提高艾滋病的正确认识和自我防护能力,由共青团长春市委员会主办,长春市青少年发展基金会承办的长春高校青年学生开展艾滋病预防宣传互动走进了长春工业大学。9月23日,学校在南湖校区学术报告区举行“护苗行动”暨预防艾滋病主题宣传教育主题活动启动仪式。共青团长春市委学校部负责人朱少晨,共青团长春市委基层组织建设部负责人王坤峰,长春青少年发展基金会秘书长卢火旺,长春工业大学校团委、校医院等负责人出席仪式。

仪式上,卢火旺同志代表长春市青少年发展基金会致辞,宣布了2020年预防艾滋病进高校主题活动方案。随后与会领导一同为本次活动按下了活动启动球。

启动仪式结束后长春市宽城区疾控中心黄克夷老师带来了“护苗行动”主题教育演讲,为与会师生讲述了相关于艾滋病的危害、传播方式和预防治疗等方面的专业知识,呼吁同学们正确认识艾滋病,尽早预防艾滋病,合理对待艾滋病和艾滋病患者,关爱艾滋病患者,不用歧视的眼光看待艾滋病患者。

本次活动旨在宣传防治艾滋病的相关知识,提升同学们对于艾滋病的预防意识。而在正确认识艾滋病的同时,引导同学们积极正确地对待艾滋病患者同样重要,播撒一种“爱与奉献的精神,爱与艾相连的关爱”,使广大师生能够关爱艾滋病患者这个弱势群体,促进青年学生的价值观养成,助力广大学子成为品学兼优的新时代青年。

上一条:我校青年学生参加“走进省人大机关”国家宪法日青年主题活动

下一条:化学工程学院号角青年理论学会赴吉林省图书馆学习十九届四中全会精神