制度文件

当前位置: 首页 > 制度文件 > 正文

关于组织全校团员青年深入学习2020年全国“两会”精神的通知

发布日期:2020-05-25 作者: 来源: 点击:

关于组织全校团员青年深入学习

2020年全国“两会”精神的通知

各学院团委:

全国人大十三届三次会议、全国政协十三届三次会议分别于2020年5月22日和5月21日在北京开幕。为全面学习贯彻“两会”精神,结合共青团围绕中心,服务大局这一工作主线,进一步提高各级团组织、青马培训班、各学院理论学习社团等理论学习能力 ,引导全校团员青年关注国家时事,切实把握“两会”精神的学习重点和精神实质。现就组织全校团员青年收听收看全国“两会”报道,学习“两会”精神有关事项通知如下:

一、学习内容

各学院团委认真组织团员青年通过广播、电视、网络等形式学习,关注“两会”开闭幕及政府工作报告等有关报道;各学院可通过视频会议、线上讨论等多种形式自觉学习。

二、学习要求

1.统一思想、高度重视。充分认识学习贯彻“两会”精神的重要意义。学习好、贯彻好“两会”精神,是当前一项重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合。切实把学习贯彻“两会”精神和发展推进共青团工作结合起来,进一步聚焦聚力,把学习全国“两会”精神转化为做好共青团工作的不竭动力。

2.认真领会,精心组织。各学院团委要认真组织团员青年通过电视、网络等形式及时收听收看“两会”开闭幕会及政府工作报告、有关新闻发布会等重点内容。要把学习活动与推动学校事业发展结合起来,务求实效。

3.加强宣传、营造氛围。各学院团委要密切联系工作实际,充分发挥校团委及各学院线上新媒体矩阵作用,切实把握正确舆论导向,把团员青年对全国“两会”召开的反响,对未来发展的憧憬和期待,对热议的全国“两会”教育话题深刻理解把握,营造关注“两会”氛围,掀起学习“两会”精神热潮。

要求:

请各学院团委将团员学习观看2020年全国“两会”报道和学习“两会”精神活动的照片材料于5月30日前发送至团委邮箱:tw@ccut.edu.cn

上一条:关于表彰2019年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定