焦点关注

当前位置: 首页 > 焦点关注 > 正文

学校第十七期大学生青马班开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨“缅怀革命先烈·传承优良传统”清明节祭扫活动 ​

发布日期:2021-04-04 作者: 来源: 点击:

学校第十七期大学生青马班开展

“学党史、强信念、跟党走”学习教育

暨“缅怀革命先烈·传承优良传统”

清明节祭扫活动

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英烈。4月4日清明节早晨,学校第十七期大学生青马班赴长春解放纪念碑开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨“缅怀革命先烈·传承优良传统”清明节祭扫活动。校关工委主任岳学军,校团委书记仲崇利等部门有关人员出席活动,第十七期大学生青马班学员代表、迷彩先锋队队员代表、大学生自学理论组织成员代表参加活动。青马班学员王欣主持活动。

上午7时,全体学员怀着崇敬的心情认真祭扫纪念碑。随后活动正式开始。首先,全体学员向革命先烈敬献鲜花。在默哀式后,青马班学员代表杨浩淼进行发言,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,深情寄托了对革命先烈的无限哀思,号召全体学员要以先烈为榜样,坚定政治信仰、对党忠诚、为实现中国梦贡献青春和力量。而后,陈泽晨等4名学员代表朗诵诗词,全体学员重温入团誓词。最后,校关工委主任岳学军老师为学员们上了一堂生动的党史课。学员们纷纷表示,要深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,不断提升思想政治素养、政策理论水平和实践能力。

此次“缅怀革命先烈·传承优良传统”清明节祭扫活动,是学校团委和关工委共同开展的大学生青马班“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动之一。下一步,校团委将深入开展主题学习教育活动,精心设计、科学规划、注重实效,引导我校青年学生从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取磅礴力量,肩负起新时代赋予的职责和使命。

上一条:学校举办庆祝中国共产党成立100周年“青春有你,轻舞飞扬”校园舞蹈大赛