焦点关注

当前位置: 首页 > 焦点关注 > 正文

校团委组织开展校级学生组织工作人员作风警示教育会

发布日期:2023-05-27 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,帮助大学生树立正确的价值观,坚持正确的政治方向,增强学生骨干队伍政治意识、自律意识和服务意识,进一步加强校级学生组织工作人员的作风建设,明确职责定位,坚持从严治团,严肃校级学生组织工作人员工作作风,塑造清新阳光形象。5月19日,校团委在北湖校区组织开展了校级学生组织工作人员作风警示教育会。校学生会、团委指导服务中心全体工作人员参会。会议由校团委宣传部长范婷婷主持。

范婷婷指出,一要切实推进作风建设,恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气,以更高更严的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,做好联系同学的“桥梁纽带”;二要以严的标准和高的要求,在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面为同学服务,切实提升学生会组织的大局贡献度、同学满意度、社会认可度;三要努力成长为政治素质强,理论水平高,工作作风实,品学兼优,德才兼备的学生骨干,在学习与实践中培养自己的爱国情怀、社会责任感、创新精神与实践能力,更好更快地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;四要警惕网络不良诱惑,严守思想阵地,忌盲目,多思考,增强网络安全意识。

此次会议的召开,强化了校级学生组织的队伍建设,纯洁了服务队伍,提升了团队凝聚力与战斗力,促进了队伍良性发展。下一步,校团委将进一步加强对学生组织的管理,真正做到用行动践行自己的思想,用思想指导自己的行动。要身体力行地把“全心全意服务广大同学”这一理念落到实处,以更高更严的标准要求自己,做到从同学中来,到同学中去,为服务广大同学奉献自己的力量。

上一条:喜报:学校捧得全国“挑战杯”竞赛“优胜杯”再次跻身全国挑战杯发起高校行列