校团委召开学生社团团支部成立大会暨团支部书记出任培训会

发布日期:2022-11-06 作者: 来源: 点击:

10月27日,学生社团团支部成立大会暨团支部书记出任培训会在南湖校区和北湖校区线上线下同步召开,全体专职团干部、学生社团团支部书记参会,会议由校团委宣传部副部长范婷婷主持。

北湖校区主会场

南湖校区分会场

线上会场

会上,校团委副书记邵捷宣读了《关于在学生社团中成立功能型团支部的批复》,并对我校学生社团功能型团支部工作进行解读。会议强调,我校作为省学生社团功能型团支部建设试点校,要高质量开展好相关工作,这也是我校对学生社团工作创新的积极探索,充分发挥着共青团的育人作用,有利于学生社团健康有序发展。会议指出,各学生社团团支部要积极发挥理论学习、政治把关、政治举荐、服务同学、信息报告等功能,切实做到学习实践活动由支部组织、政治骨干由支部推荐、团内荣誉由支部评议、帮扶对象由支部推选,推动团建与学生社团日常工作协调并进,切实促进我校青年学生德智体美劳全面发展。

邵捷解读相关工

付中礼做相关工作培训

下一步,校团委将持续深入推进学生社团功能型团支部相关工作,落实立德树人根本任务,团结凝聚广大青年学生,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,不断增强学生社团活动的吸引力和感染力,助力学生社团树立健康的价值观,促其长效发展。

会上,校团委有关人员对学生社团团支部工作进行了培训。