基层团建

当前位置: 首页 > 基层团建 > 正文

2023年度长春工业大学高校“活力社团”风采展示——大学生广播站

发布日期:2023-11-16 作者: 来源: 点击:
社团简介

长春工业大学大学生广播站成立于2000年,隶属于长春工业大学校团委文化培育服务中心,现已经成为我校的重要宣传媒介,是校园文化建设的重要载体。现有成员70余人,主要承担着校内的播音任务以及大型活动的主持工作,内容广泛,传播力强,覆盖面大。数十年来,广播站一直秉持着“传承工大精神,弘扬时代旋律”的宗旨为学校培养了一批批优秀青年,为工大注入了更鲜活的力量。同时密切配合学校各个时期的中心任务积极开展工作,在宣传党的方针政策、服务广大师生和营造高雅校园氛围等方面,做出了独特贡献。

用理论学习掌握思想之舵

大学生广播站开展

习近平文化思想专题学习座谈会

2023年6月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话。为深入学习习近平总书记的重要指示和会议精神,深入学习贯彻习近平文化思想。校团委广播站积极领导成员学习会议主要精神,以座谈会的形式传达会议思想。

习近平文化思想是在新时代中国特色社会主义文化建设伟大实践中形成并不断丰富发展的,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。我们应深刻贯彻落实习近平总书记的会议重要精神,践行社会主义核心价值观,用党的理论知识充实头脑,争做新时代新青年。

“读原著·读经典”

系列活动之诵读《共产党宣言》

以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育凝心聚力,开展“读原著·读经典”系列活动——诵读《共产党宣言》。

《共产党宣言》是共产党改变世界的冲锋号,是马克思主义诞生的标志,使共产主义运动从幽灵变为一轮喷薄欲出的朝日,体现了人类实践活动真善美的统一,其中蕴含的价值体系,准确而又清晰的解释种种认知的因果。

学习宣传贯彻《论党的青年工作》

深刻领会《论党的青年工作》

的重大意义

新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国青年运动规律,加强党对青年工作的领导,取得了历史性成就。社团成员积极学习《论党的青年工作》的主要内容,深刻领悟其精神内涵,努力做到内化于心,外化于行,发之于中,必行于外!我们作为年轻一代,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,在推动实现中国梦的奋斗中实现个人人生价值,找寻个人的生命意义,努力为国家繁荣富强书写下浓墨重彩的一笔。

赓续传承"两弹一星"精神

为建设社会主义现代化强国添砖加瓦

国家发展核工业具有重要的战略意义和经济意义。“两弹一星”精神是中国核工业发展的重要精神动力,也是我们在工作和生活中应该倡导和践行的。本次理论学习深入学习了党领导下的中国核工业发展历程,进一步加深了同学们对我国核工业的认识。核工业是高科技战略产业,是国家安全重要基石。要深入贯彻落实“两弹一星”精神,不忘初心,牢记使命,勇担责任,敢于开拓,奋力实现“强核强国、造福人类”的历史使命和“三位一体”奋斗目标。我们要不断弘扬“两弹一星”精神,努力实践,为推动核工业的可持续发展贡献自己的力量。

以文娱活动扬起青春之帆

为了丰富大学生文娱生活,拓展大学生的综合素质能力,培养当代大学生的语言表达能力,大学生广播站连续多年承办长春工业大学“金话筒”主持人大赛。同时,推选出一批优秀的大学生主持人团队,为学校各大文艺活动储备优秀人才,源源不断为学校各大文艺活动推送优秀主持人达40余人。在朗诵、配音等活动中,也不乏大学生广播站成员的身影。

2A422

陪伴是最美的告白。电台直播是广播站的日常活动之一,也是特色活动之一。校园之声栏目是广播站每周放送的固定节目。同学们可以通过手机移动端收听节目,丰富了广播站和同学们的线上互动。用声音诉说生活,用镜头记录美好。在母亲节、毕业季等特殊时间节点,广播站也积极组织同学们进行视频拍摄活动,以多种多样的形式,记录和表达我们的祝福与期望。

19CCB

结语

凝心筑梦新时代,踔厉奋发向未来。注重理论学习,不忘初心,牢记使命,坚持提高成员政治素养,为其树立正确的价值观,推动大学生广播站的精神文明建设,提高广播站成员的综合素质,是大学生广播站的基本任务。社团本身充满活力、创意和吸引力,社团成员在校园活动中展现出了出色的才华和努力,在各项活动中不断挑战自我,追求卓越,展现出了大学生的朝气蓬勃的精神面貌和创新精神。未来,大学生广播站将一直秉持着“传承工大精神,弘扬时代旋律”的宗旨,服务广大师生,为校园精神文明建设贡献出自己的力量。

上一条:2023年度长春工业大学高校“活力社团”风采展示——新闻与传播学院红星理论协会 ​