青春风采

当前位置: 首页 > 青春风采 > 正文

我校志愿者圆满完成2023长春新区半程马拉松赛志愿服务任务

发布日期:2023-11-16 作者: 来源: 点击:

2023年9月17日,长春新区半程马拉松赛隆重举行。按照上级团组织要求,学校团委精心组织,各学院择优推荐,经过选拔,我校共有100名志愿者参加了本次半程马拉松赛道志愿服务活动,270余名同学参加了氛围营造特色展示。

按照组委会工作安排,9月11日,广东新中体育集团有限公司(第一赛道)夏老师来到我校北湖西校区为志愿者进行赛前培训。夏老师通过对赛事概况、工作内容、工作须知、注意事项四方面的详细讲解,并现场组织志愿者模拟演练,使得志愿者们快速、清晰的了解到自己的岗位职责和工作内容。

按照志愿服务任务安排,我校100名志愿者被分配到0.1公里至8.4公里赛道的观察岗和医疗站。凌晨4点20分,全体赛道志愿者在学校北湖西校区集合,趁着夜色整装出发。

全体赛道志愿者在自己工作岗位上认真负责,维持赛道秩序,为参赛选手指引方向、喷洒运动降温喷雾,平均每人近6个小时的志愿服务时长,志愿者们始终保持着昂扬向上的奋斗姿态。全体特色展示同学用自己充满青春与激情的舞姿为参赛选手加油鼓劲,展现出了工大青年的青春活力!

很荣幸能够代表长春工业大学担任本次长春新区马拉松的志愿者。当我站在赛道两旁,看着一位位奔跑者从身边擦肩而过,或奔跑,或小跑,或走着,或蹒跚,姿态不一,但都是目标明确,眼神坚定,充满着希望,活力与热血。马拉松志愿者的身份让我能够更近距离接触马拉松,更深刻的了解马拉松:全民运动,人人运动,让所有人都可以永远热爱运动,永远享受青春,我想这就是马拉松独特的魅力。

——数学与统计学院   李洋阳

我有幸参加了这次长春新区半程马拉松赛志愿服务活动,这次志愿服务活动虽然短暂,但却让我受益匪浅,让我感受到了运动的魅力和志愿服务的快乐。首先,在比赛过程中,我看到了运动员们脸上的坚毅和执着,也看到了他们对于胜利的渴望和追求。这些运动员们用自己的汗水和努力,向我们展示了运动的魅力和精神的力量。其次,作为一名医疗志愿者在活动现场,负责为受伤的运动员提供帮助。通过志愿服务,我可以为社会做出一点贡献,在这个过程中,我学到了很多关于志愿服务的知识和技能,更重要的是,我感受到了帮助他人的快乐和满足感。这种快乐和满足感,让我更加坚定了自己做志愿者的决心和信心。

——国际教育学院   刘卓奇

我很荣幸能作为长春工业大学的志愿者,全程参与北湖新区马拉松的志愿服务。我们从马拉松开始前的一周便学习了急救知识和志愿服务知识,今天从早上五点集合开始全程陪伴这场挥洒汗水的半程马拉松,看到了许多在赛道上坚持的榜样。无论是十几岁的青少年还是年近七旬的白发老人,都在尽力挥洒汗水,给我带来了极大的震撼。今天我不仅获得了在服务他人的成就感,也获得了从他人身上学习到的深刻坚持精神。这次马拉松志愿服务不仅对我的学习有很大帮助,也成为了我大学生活里不可多得的珍贵体会。

——化学与生命科学学院  陈易薇

作为一名志愿者在此次马拉松比赛中真的收获到很多,不仅限于在比赛过程中的忙碌,切身感受到的马拉松精神才是最大的收获,在马拉松赛道上看到了许多身着与平时截然不同的衣装,马拉松更像是—种突破,跳出自己的舒适圈突破自己,在一件困难中继续保持良好的心态坚持下去,解开平时因工作学业束缚的自己,给自己一次大汗淋漓的机会,充满着希望、活力与热血。在服务的过程中,选手也在不断的和我们打招呼,与我们道谢,在互动中我们的内心都是欢愉的,这种感情是我们共存的。无比庆幸有这么一次机会,真的会受益匪浅,大家积极向上的心真的会备受感染,原来开心这么简单。最后,希望我们都能成为太阳,无论处在怎样的境遇,内心始终温暖。

——材料科学与工程学院   赵梓辰

本次志愿服务工作,全体赛道志愿者和特色展示同学用自己的实际行动生动展示了工大青年积极拼搏,热爱奉献,不怕苦累的精神风貌,圆满完成了2023长春新区半程马拉松赛志愿服务任务!

下一条:我校志愿者圆满完成第十四届中国一东北亚博览会志愿服务任务