青春风采

当前位置: 首页 > 青春风采 > 正文

我校志愿者圆满完成2023年长春航空展志愿服务任务

发布日期:2023-11-09 作者: 来源: 点击:

2023年空军航空开放活动·长春航空展于7月24日—30日在空军长春机场隆重举行。按照上级团组织要求,学校团委精心组织,各学院择优推荐,我校共有35名志愿者参加了航展志愿服务活动。

按照执委会的工作部署,我校志愿者负责本届航空展文创科普体验馆的志愿服务工作。志愿服务期间,志愿者们每天凌晨3点起床,3点50分在学校门前乘坐大巴车前往活动现场。

志愿者们在工作期间,克服展会客流量大,场馆内温度高,环境闷热,工作量大,服务时间长等诸多困难,全体志愿者坚守岗位,尽职尽责,热情服务,耐心解答,始终保持良好精神风貌。6天的志愿服务,每位志愿者超过60个小时服务时长,人均每天近25000步的运动量,每天汗水湿透衣服,布满脸颊。

志愿感悟

D5169

何其有幸,能成为航展志愿者的一员。在本次志愿服务活动中我负责嘉宾通道的安检,在做志愿者服务的期间,有许多老一辈的飞行员从我负责的安检口检票,突然有飞机在头顶飞过,一瞬间,耳边只剩下飞机近距离破空而过的呼啸声和飞机引擎的轰鸣声。我见到那些老飞行员他们向飞机的方向凝视,眼眶湿润,身子微微颤抖。

遥想当年,曾几何时,一穷二白的先辈在面对跨时代战机的挑衅时,想过无数种方法,甚至是八换一战术,可就是没想过放弃。直至歼20出世,从那以后,攻守易型。“寇可往,我亦可往!”

巨龙腾飞造就中国梦想,火焰獠牙彰显大国风范。先生您看,山河换了颜色,飞机也不用飞两遍。曾经的十里长安街,如今繁华如斯。山河无恙,国富民强。这盛世,如您所愿。而作为当代新青年的我们,定要牢记嘱托,传承航空航天精神,不怕困难,永不放弃,不忘初心,牢记使命。欣逢盛世,定当不负盛世!

——化学工程学院 方文

很荣幸通过层层选拔成功入选了2023年长春航展志愿者。在本次航展活动中,我被分配到航空航天文创-科普体验馆,这里集中展示了航空航天科技的发展历程和未来展望,也介绍了人类在航空航天领域所取得的成果和面临的挑战。我主要负责C919飞机模拟舱体验以及馆内的“小小讲解员”活动,与我校其他五位志愿者一起迎接小朋友们的到来,为小朋友们的讲解工作提供帮助,带领小朋友们熟悉点位、佩戴扩音器等。这项工作我坚持以饱满的精神状态,友好的态度面对每一位参加“小小讲解员”的小朋友,看到小小讲解员们出色地完成各自的讲解任务,我也发自内心地替他们高兴,作为一名航展志愿者,我深刻体会到志愿服务的辛苦,但同时我也收获了一段新的友情,一些志愿服务经验。作为一名大学生,我将继续积极参与各项志愿服务工作,贡献出自己微薄的力量,努力做一名能吃苦、肯奋斗的新时代青年。我们也要铭记历史,传承航天精神,崇尚科学,探索未知,敢于创新的热情,发展航天事业,建设航天强国为实现航天梦凝聚强大力量。

——经济管理学院 张馨月

航展上我听到了飞机轰鸣,观众们欢呼声此起彼伏;看到了战机翱翔,人山人海,飞行员向人民挥手致意;感受到了国之重器的魅力和我国空天力量的强大,真切地感受到了人民空军为人民。人民空军守卫着祖国的蓝天,护卫人民的安全。作为一名中国人,我们应该坚定不移地履行维护国家安全的义务,提高安全意识。同时作为新时代的青年学生,我们更应当积极参与到社会实践当中去,不断磨练自己,提高自己各方面的能力。

——经济管理学院 林新宇

蓝天盛宴”,视觉享受,追梦空天,制胜未来。2023年空军航空开放活动暨长春航空展,不仅为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴,更擦亮了一座正在崛起的航空城的名片。

我很荣幸成为了本次航展的志愿者,同时我也是第一次来到航展。

这场“蓝天盛宴”汇聚了中国空军最先进的“20系列”战机,并且有多支空军表演队同场竞技。歼-20、运-20展翅长春;中国空军八一飞行表演队和空军航空大学“红鹰”“天之翼”飞行表演队共舞蓝天。接连5天,大房身机场都成为长春这座城市的热点和焦点,大批省内外的观展者涌向这里,伴随着飞机起落的“虎啸龙吟”,现场热闹非凡。我们能感受到,航空产业蓬勃发展的吉林力量扑面而来!我们能感受到,不断放大长春航空展品牌价值和资源优势!我们能感受到,打造“航空城”,带动长春市航空航天产业跨越式、高质量发展。唯有在现场感受那震耳欲聋的轰鸣声才能深刻体会“国家有力量,人民有信仰”的意义。航展,我们下次见!

——艺术设计学院 尹昱博

在本次志愿服务过程中,志愿者们用自己的实际行动,生动展示了工大青年昂扬向上的精神风貌和不怕苦累的奉献精神!用青春和汗水圆满完成2023年长春航空展志愿服务任务!

上一条:我校志愿者圆满完成第十四届中国一东北亚博览会志愿服务任务

下一条:官宣!长春工业大学纪念五四运动104周年主题文艺演出预告来啦!