焦点关注

当前位置: 首页 > 焦点关注 > 正文

校团委召开近期共青团工作会议

发布日期:2022-09-16 作者: 来源: 点击:

9月11日下午,校团委召开近期共青团工作网络视频会议,全体专职团干部及部分学院共青团工作负责同志参会。会议由校团委副书记邵捷主持。

邵捷首先就共青团长春市第十七次代表大会代表酝酿推荐工作进行部署。团委宣传部副部长范婷婷介绍了共青团长春市第十七次代表大会总体情况,对我校推荐过程进行说明,并宣读了9月7日校团委一届常委会会议纪要。与会人员讨论了我校推荐参加共青团长春市第十七次代表大会人选的基本条件、基本程序和基本要求,并举手表决通过了我校出席共青团长春市第十七次代表大会代表选举办法草案。

会上,邵捷就基层团组织建设、社团项目立项、青马工程、“挑战杯”赛事、“三下乡”总结表彰、校庆演出等近期学校共青团重点工作进行布置,并对相关工作提出具体要求。一是要提高政治站位,统筹兼顾。全体团干部要心怀“国之大者”,进一步加强学习,不断提高认识,自觉担当尽责,把当前的各项工作统筹好。二是要聚焦主责主业,深化改革。要立足学校共青团实际,对标对表完成各项改革任务,巩固改革成果。聚焦共青团“三力一度两保障”格局,发挥组织优势,确保工作取得实效。三是要创新方式方法,提升效能。全体团干部要应势而谋、因势而动、顺势而为,树立阵地意识、品牌意识、创新意识,以创新驱动为新时代学校共青团工作赋能。他指出,全校各级团组织要按年初工作要点要求,把准工作主线,把握工作重点,蹄疾步稳,攻坚克难,以优异的业绩和良好的精神风貌向党二十大献礼!

会议还研究了其它事项。