青年学习新思想

当前位置: 首页 > 青年学习新思想 > 正文

化学工程学院团委组织聆听“读懂改革,读懂中国”专题讲座

发布日期:2019-09-24 作者: 来源: 点击:

化学工程学院团委组织聆听“读懂改革,读懂中国”专题讲座

新闻网讯(通讯员赵成泽 刘雨婷)为庆祝祖国70周年华诞,增强我院学生干部对改革开放和中国特色社会主义道路优越性的了解,提高学生干部理论知识水平。化学工程学院团委、号角青年理论学会于22日组织我院部分学生干部在吉林省图书馆聆听“读懂改革,读懂中国”专题讲座。讲座由吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授主讲。

讲座上,石瑛教授首先带大家回顾了十一届三中全会的历史背景和关键性的历史事件,将十一届三中全会比喻为那个时期响彻中华大地的“春雷”,真实形象的展示出这次会议对我们党和国家的命运带来的深远影响。随后,石教授讲述了改革开放四十年中国特色社会主义事业的伟大飞跃, “改革开放是党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了党从理论到实践的伟大创造”。最后,石教授用大事记的方式详细的向大家展示了这四十年来中国的进步与发展。40年来,我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;40年来,我们始终坚持推进祖国和平统一大业;40年来,我们始终坚持加强和改善党的领导。

“读懂改革,读懂中国”,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,改革开放四十年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,作为新时代青年的我们是中国特色社会主义道路的践行者,更是要坚持求实创新,不断学习,努力实践,为中国的发展注入青春活力。

(供稿:化学工程学院 审核人:曹永利)

上一条:化学工程学院号角青年理论学会赴吉林省图书馆学习十九届四中全会精神

下一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系活动之“凝聚奋进新时代的磅礴力量”主题学习会