青年学习新思想

当前位置: 首页 > 青年学习新思想 > 正文

化学工程学院号角青年理论学会赴吉林省图书馆学习十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-01 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 姚玉琳)为加强学院入党积极分子和青年团员的理论素养,深刻认识和把握党的十九届四中全会的精神实质和核心要义。12月1日,化学工程学院号角青年理论学会组织学院近期党员发展对象代表赴吉林省图书馆学习十九届四中全会精神。报告由中共吉林省委党校哲学教研部副教授、哲学博士袁中树主讲。

袁老师从历史观视域下的“重要判断”与“重要结论”、辩证法视域下的“显著优势”与“重大战略任务”和方法论视域下的“总体目标”与“坚持和完善”三个方面对党的十九届四中全会进行讲解。他指出,党的第十九届四中全会是党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对确保党和国家长治久安具有重要历史意义和现实意义。同学们表示党的十九届四中全会为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

下一阶段,学院将会认真组织学习宣传党的第十九届四中全会精神,切实把思想行动统一到党中央的决定部署中来。坚定信心,锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出青年的贡献。

(供稿:化学工程学院 审核人:曹永利)

上一条:团市委“护苗行动”暨预防艾滋病主题宣传教育主题活动启动仪式在我校举办

下一条:化学工程学院团委组织聆听“读懂改革,读懂中国”专题讲座